МИД не исключил расширения «черного списка» в отношении США и ЕС | Forbes.ru
$59.17
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.58
RTS1147.61
GOLD1280.22

МИД не исключил расширения «черного списка» в отношении США и ЕС

читайте также
+41293 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +273 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +173 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +424 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +101 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +34 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +45 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +53 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +14 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +43 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +32 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +5 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами
Новости #санкции 01.06.2015 12:44

МИД не исключил расширения «черного списка» в отношении США и ЕС

МИД России может расширить «черный список» граждан США и ЕС, которым запрещен въезд в Россию, в случае, если Вашингтон и Брюссель ужесточат санкции в отношении российских граждан, сообщила в понедельник «Русской службе новостей» замдиректора департамента информации и печати внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Любые изменения будут зеркально отражаться у нас. Это называется принцип взаимности. Невозможно допускать, чтобы к нам относились абсолютно предвзято и фактически немотивированно», — сказала Захарова.

Она напомнила, что Россия была вынуждена пойти на зеркальные меры в связи с действиями США и ЕС. И пообещала, что «когда закончатся страсти по спискам со стороны США и ЕС, мы точно так же отменим наши списки».

В субботу, 30 мая, пресс-секретарь Европейской службы внешних связей (ЕВС) сообщила о переданном российскими властями «стоп-листе» тех европейцев, кому запрещен въезд в Россию. В «черном списке» оказалось 89 имен. Представитель ЕВС назвала появление этого иска «произвольным и необоснованным».

Москва не рассматривает факт передачи российского «черного списка» европейским дипломатам как политический шаг, заявил в понедельник замглавы МИД России Алексей Мешков. Он отметил, что список передавался «именно на техническом уровне — через консульский департамент МИД», что еще раз подчеркивает тот факт, что Россия не рассматривала его как какой-то политический шаг. «Речь шла просто о том, как облегчить в определенной степени жизнь тех, кто в этом списке фигурирует», — приводит слова Мешкова агентство РИА Новости

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться