Северный флот проведет учения по защите интересов России в Арктике | Forbes.ru
$59.06
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1293.62

Северный флот проведет учения по защите интересов России в Арктике

читайте также
+171 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1797 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +509 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2434 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2741 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2541 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +3 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +1 просмотров за сутки«Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Анна Рапп: жизнь в Арктике – это автономное плавание Как сворачиваются нефтегазовые проекты в Арктике Полюса притяжения: как Михаил Слипенчук увлекся экспедициями В Арктику гулять: как почетный полярник делает бизнес на экотуризме Шведский миллиардер-экстремал, который любит вызовы 8 морских круизов, которые невозможно забыть Заповедная территория: Арктику нужно спасти от корпораций и государств Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную» Размороженный маршрут: как пираты помогли России заработать в Арктике Размороженный маршрут Чем жители заполярного Тикси отличаются от челюскинцев
Новости #Арктика 01.06.2015 13:40

Северный флот проведет учения по защите интересов России в Арктике

Северный флот проведет до конца 2015 года масштабные учения по защите экономических интересов России в Арктике, сообщил в понедельник командующий флотом адмирал Владимир Королев.   

«В ходе этого мероприятия боевой подготовки наши арктические мотострелковые подразделения будут взаимодействовать с силами воздушно-десантных войск и спецподразделениями», — приводит его слова «Интерфакс»

Адмирал отказался привести другие детали этих учений.

Королев рассказал, что в этом году запланирован также поход отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота к архипелагу Новосибирских островов. В ходе перехода в районах трассы Северного морского пути будет проведен ряд учений спасательной направленности, в том числе по оказанию помощи судам, терпящим бедствие в Арктике, по спасению людей на море и ликвидации различных кризисных ситуаций, характерных для этого региона.

Непосредственно в районе архипелага Новосибирских островов отряд кораблей проведет учения по защите арктической островной зоны и российского морского побережья. Адмирал напомнил, что такая работа была начата на Северном флоте в 2014 году.  

По международному праву Северный полюс и прилегающий к нему регион Северного Ледовитого океана не принадлежит ни одной стране, но Россия, Канада, Дания, Норвегия и США обладают правами на 370-километровую исключительную экономическую зону у своих берегов. После ратификации Конвенции ООН по морскому праву страны-участники конвенции получили право в течение десяти лет предъявить требования по расширению границ континентального шельфа за пределами 200 морских миль от исходных линий. 

 

Россия планирует подать заявку в первом полугодии 2015 года. Канада и Дания уже направили в комиссию ООН свои предварительные заявки, которые включают в том числе и территорию Северного полюса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться