Правительство урежет на треть расходы на будущие федеральные проекты | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2132.05
BRENT61.59
RTS1129.52
GOLD1285.80

Правительство урежет на треть расходы на будущие федеральные проекты

читайте также
+3829 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +3414 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +592 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +55 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +13 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции?
Новости #Владимир Путин 02.06.2015 09:03

Правительство урежет на треть расходы на будущие федеральные проекты

Правительство решило значительно сократить на следующие три года ассигнования, запрошенные министерствами, урезаются в том числе многочисленные и траты на разнообразные будущие стройки, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 2 июня.

Сокращение будущих расходов контролирует межведомственная комиссия по бюджетным расходам инвестиционного характера. По данным издания, заявленные главными распорядителями бюджетных средств суммы инвестиций были урезаны на 2016 год на 33% (с 2,673 трлн рублей до 1,788 трлн рублей), на 2017 год — на 35% (с 2,78 трлн рублей до 1,793 трлн рублей), на 2018 год — на 42% (с 2,767 трлн рублей до 1,608 трлн рублей).

При этом секвестр не затронет социальные и оборонные расходы, которые подпадают под исполнение майских указов президента Владимира Путина, отмечает издание. Сокращения не коснутся также межотраслевых и импортозамещающих проектов. Остальные находятся в «листе ожидания» на случай улучшения бюджетной ситуации.

Однако для того чтобы проект был включен в этот список, госзаказчику необходимо будет подтвердить расчетами, что отказ от выполнения проекта серьезно повлияет на решения задач, поставленных правительством, и не вызовет в перспективе рост незавершенного строительства. 

Среди проектов, которые были отвергнуты или не продлены - строительство новых российских космодромов, федеральная целевая программа по развитию Дальнего Востока, программа Минобороны по увеличению контрактной составляющей в вооруженных силах, пишет издание.

Согласно информации МЭР, сокращение инвестиций является не временной антикризисной мерой. Уровень бюджетного финансирования расходов инвестиционного характера с 2009 года по 2018 год в отношении к ВВП упал в 2,1 раза, по расходам на реализацию ФАИП — в три раза.

Таким образом, 2009 году инвестиционные расходы бюджета составили 3,1% ВВП, в 2011 году — 2,8%, в 2013 году — 2,4%, в 2015 году они, предположительно, будут равны 2,1% ВВП, в 2017 году — упадут до 1,6%, а в 2018 году, когда Россия, по прогнозам ведомства, будет находиться на траектории устойчивого роста, — и до 1,5% ВВП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться