СМИ узнали о планах ЕС продлить санкции до конца января | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ узнали о планах ЕС продлить санкции до конца января

читайте также
+10 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +340 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +20 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +1005 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +4 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего
Новости #санкции ЕС 03.06.2015 19:21

СМИ узнали о планах ЕС продлить санкции до конца января

 Евросоюз уже в ближайшие недели может продлить до конца января 2016 года санкции против России с целью заставить Москву полностью выполнять свои обязательства, предусмотренные минскими соглашениями, сообщила в среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных чиновников и дипломатов ЕС.

Они рассказали изданию, что планы продления антироссийских санкций еще не детализированы и даже не обсуждались в Брюсселе, но в ЕС растет уверенность в том, что нельзя допустить ослабления давления на Москву до тех пор, пока Кремль не выполнит договоренности, достигнутые 12 февраля 2015 года в Минске. Речь идет в том числе о выводе войск с территории Украины и передаче Киеву контроля на участках границы, которые в настоящее время контролируются самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. 

Сообщение в The Wall Street Journal вышло в день, когда резко обострилась обстановка на Донбассе. Там в среду возобновились боевые действия с применением тяжелой артиллерии, запрещенной минскими соглашениями. 

Ранее, 1 июня, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в интервью The Wall Street Journal не исключил, что Евросоюз постепенно отменит санкции против России при условии соблюдения минских соглашений. «Вероятнее всего, санкции сохранятся. Но они могут постепенно смягчаться по мере соблюдения минских договоренностей», — заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться