Греция отложила запланированную выплату МВФ | Forbes.ru
$59.14
69.68
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Греция отложила запланированную выплату МВФ

читайте также
+29 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +5 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Почему странам ЕС пора договариваться о снижении долгов Афинский ренессанс: как извлечь выгоду из инвестиций в Грецию
Новости #Греция 05.06.2015 13:25

Греция отложила запланированную выплату МВФ

Греция отложила выплату €300 млн Международному валютному фонду (МВФ), которая должна была состояться в пятницу, сообщает агентство Reuters. Вместо перевода четырех платежей, которые Афины должны осуществить в июне, правительство Греции решило объединить платежи в единый перевод на сумму €1,6 млрд. Выплатить эту сумму Греция должна к концу месяца.

Афины впервые отложили платеж по программе помощи за пять лет кризиса. Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас говорил, что у Афин есть деньги для выплаты. 

Министр экономики Греции Георгос Статакис в интервью BBC Radio в пятницу также сказал, что у страны есть деньги для выплаты МВФ. Он заявил, что Афины не могут принять последние предложения международных кредиторов по сделке «деньги в обмен на реформы», передает Reuters. При этом Статакис подчеркнул, что Греция намерена остаться в еврозоне и готова обсуждать с кредиторами компромисс.

Источник в ЕС рассказал Reuters, что кризис в Греции не входит в повестку дня саммита «большой семерки», который откроется в Баварии 7 июня. По его словам, отдельной встречи представителей ЕС и США для обсуждения этого вопроса также не запланировано. «Наши американские партнеры очень внимательно следят за этими переговорами через МВФ», — сказал источник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться