Никифоров предложил создать аналог Сколково на острове Русский | Forbes.ru
$58.86
69.25
ММВБ2131.94
BRENT62.53
RTS1141.50
GOLD1245.83

Никифоров предложил создать аналог Сколково на острове Русский

читайте также
Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Встреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка Школа миллиардера: откройте двери «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года Раскраски для взрослых: как заработать на граффити +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Дать порулить: как сильному родителю вырастить сильного ребенка Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России ГМО: опасности реальные и мнимые Цирк и не только: что Гуцериевы планируют построить в Сколково В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Праздник в кубе: как заработать на "упакованных" развлечениях Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен»
Новости #бизнес-школа «Сколково» 09.06.2015 16:42

Никифоров предложил создать аналог Сколково на острове Русский

Глава министерства коммуникаций и связи Николай Никифоров предлагает создать аналог инновационным центрам «Сколково» и «Иннополис» на базе Дальневосточного университета на острове Русский, сообщило во вторник агентство «Прайм».

«Я хотел бы, чтобы территориально обособленный инновационный центр был, к примеру, на острове Русский в рамках кампуса Дальневосточного федерального университета», — заявил Никифоров в ходе конференции «РИФ.Иннополис-2015» в ИТ-городе Иннополис рядом с Казанью.

Он заявил, что России нужно иметь больше территориально обособленных инновационных центров, которых в настоящее время в стране всего два. Эти центры позволят обеспечить внутреннюю миграцию между регионами и при этом обеспечить достойный уровень жизни молодым специалистам.

Никифоров напомнил, что в России существует традиционный миграционный поток — из регионов в Москву. Поэтому в каждой более-менее крупной российской ИТ-компании почти 50% сотрудников приехало из регионов. 

Для того, чтобы изменить традицию миграции исключительно в Москву, где содержать сотрудников дорого, нужно создать инфраструктуру для работы, обучения, жилья, школы, детсады, медцентры. «Содержать там сотрудников дорого. Мы пытаемся разорвать этот порочный круг за счет экосистемы Иннополиса, и уверен, что у нас это получится», — заявил Никифоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться