«Роснефть» будет платить директорам не менее $500 000 в год | Forbes.ru
$59.19
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.17
RTS1119.54
GOLD1248.67

«Роснефть» будет платить директорам не менее $500 000 в год

читайте также
+1023 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +419 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +33 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #Роснефть 10.06.2015 08:56

«Роснефть» будет платить директорам не менее $500 000 в год

Основное вознаграждение для каждого члена совета директоров «Роснефти» составит $500 000 за корпоративный год (27,9 млн рублей по курсу Центробанка на 10 июня), сообщает газета «Ведомости» в среду, 10 июня, со ссылкой на положение компании о вознаграждении и компенсации расходов членов совета директоров.

Соответствующий документ был утвержден советом директоров еще 9 апреля. При этом дополнительное вознаграждение предусматривается для членов комитетов при совете ($30 000), председателей комитетов ($50 000) и председателя совета директоров ($100 000).

Издание уточняет, что вознаграждение может выплачиваться и акциями «Роснефти». В этом случае размер пакета определяется исходя из суммы вознаграждения каждого директора и средневзвешенной стоимости акций компании за период с избрания совета по дату проведения заседания совета директоров, где устанавливается объем и форма выплат.

В документе членам совета рекомендуется не продавать основную часть полученных ими акций (50% и более) и не пользоваться любыми механизмами хеджирования в течение минимум года после выхода из совета, пишет газета.

Положение не касается членов совета директоров, являющихся госслужащими или членами правления «Роснефти». Ранее «Роснефть» раскрыла месячный оклад президента Игоря Сечина, который составляет от 15 млн до 20 млн рублей.

«Ведомости» отмечают, что другие российские нефтегазовые компании предпочитают выплачивать вознаграждение только в денежной форме. Например, по итогам 2014 года директора «Газпром нефти» получат от 17,1 млн до 25,6 млн рублей. Совет директоров «Лукойла» рекомендовал выплатить каждому члену по 5,2 млн рублей, а совет «Газпрома» — 25,6 млн рублей председателю совета и 20,9 млн рублей директору, не занятому в комитетах, отмечает издание.

Читайте также: Несоветский человек: как зарплата Сечина повлияет на идеологические битвы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться