«Роснефть» будет платить директорам не менее $500 000 в год

Основное вознаграждение для каждого члена совета директоров «Роснефти» составит $500 000 за корпоративный год (27,9 млн рублей по курсу Центробанка на 10 июня), сообщает газета «Ведомости» в среду, 10 июня, со ссылкой на положение компании о вознаграждении и компенсации расходов членов совета директоров.

Соответствующий документ был утвержден советом директоров еще 9 апреля. При этом дополнительное вознаграждение предусматривается для членов комитетов при совете ($30 000), председателей комитетов ($50 000) и председателя совета директоров ($100 000).

Издание уточняет, что вознаграждение может выплачиваться и акциями «Роснефти». В этом случае размер пакета определяется исходя из суммы вознаграждения каждого директора и средневзвешенной стоимости акций компании за период с избрания совета по дату проведения заседания совета директоров, где устанавливается объем и форма выплат.

В документе членам совета рекомендуется не продавать основную часть полученных ими акций (50% и более) и не пользоваться любыми механизмами хеджирования в течение минимум года после выхода из совета, пишет газета.

Положение не касается членов совета директоров, являющихся госслужащими или членами правления «Роснефти». Ранее «Роснефть» раскрыла месячный оклад президента Игоря Сечина, который составляет от 15 млн до 20 млн рублей.

«Ведомости» отмечают, что другие российские нефтегазовые компании предпочитают выплачивать вознаграждение только в денежной форме. Например, по итогам 2014 года директора «Газпром нефти» получат от 17,1 млн до 25,6 млн рублей. Совет директоров «Лукойла» рекомендовал выплатить каждому члену по 5,2 млн рублей, а совет «Газпрома» — 25,6 млн рублей председателю совета и 20,9 млн рублей директору, не занятому в комитетах, отмечает издание.

Читайте также: Несоветский человек: как зарплата Сечина повлияет на идеологические битвы

Новости партнеров