Евросоюзу предложили не считать Россию стратегическим партнером | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.54

Евросоюзу предложили не считать Россию стратегическим партнером

читайте также
+19 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +650 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +13 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +15 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +32 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России
Новости #Россия 10.06.2015 15:09

Евросоюзу предложили не считать Россию стратегическим партнером

фото ТАСС
Европарламент осудил «черный список» невъездных европейцев и призвал бороться с российской пропагандой

Депутаты Европарламента на заседании в среду приняли резолюцию, в которой призвали Евросоюз пересмотреть отношения с Россией и перестать считать ее своим стратегическим партнером, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Европарламента. За резолюцию проголосовали 494 депутата, против — 135, 69 воздержались.

Документ внес на рассмотрение парламента представитель Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Представляя проект, он заявил, что руководство России «после агрессии против Украины и аннексии Крыма» поставило отношения с ЕС на перепутье. «Я убежден, что российский народ, как и все мы, хочет мира, а не войны. Изменение в России может и будет исходить изнутри. В то же время мы должны послать четкий сигнал российскому руководству о том, что мы едины с жертвами его агрессии и с теми, кто отстаивает ценности, на которых основан ЕС», - заявил евродепутат.

В резолюции Брюсселю предлагается «критически переоценить» отношения с Москвой и разработать план противодействия «агрессии и вызывающим рознь действиям» России. В частности, депутаты призывают страны ЕС воздержаться от заключения двусторонних сделок с Россией и ускорить создание энергетического союза. Кроме того, резолюция призывает Еврокомиссию увеличить финансирование европейских проектов по борьбе с российской пропагандой и программы поддержки гражданского общества в России. Еврокомиссии также предлагается создать механизм, который позволит координированно отслеживать финансовую, политическую или техническую помощь, которую Россия может оказывать европейским политическим партиям и другим организациям.

Кроме того, европарламентарии осудили российский «черный список» невъездных европейцев, назвав его «контрпродуктивным и вредящим уже ослабшим каналам связи».

 В резолюции указывается, что в долгосрочной перспективе в общих интересах России и ЕС — установление конструктивных и предсказуемых отношений. Такое сотрудничество может быть возобновлено только тогда, как Россия «будет уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, реализует минские соглашения в полном объеме и прекратит дестабилизирующие военные и охранные мероприятия на границах с ЕС», подчеркнули депутаты Европарламента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться