В Госдуму внесли законопроект о переносе парламентских выборов | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2288.23
BRENT68.91
RTS1274.02
GOLD1335.04

В Госдуму внесли законопроект о переносе парламентских выборов

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +8 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +27 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +90 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций Дума-2016: Каким будет новый парламент +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени

В Госдуму внесли законопроект о переносе парламентских выборов

В Госдуму внесен законопроект о переносе парламентских выборов 2016 года с декабря на 18 сентября, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на вице-спикера нижней палаты Игоря Лебедева.

"Мы сегодня внесли закон, в котором предлагаем перенести выборы на третье воскресенье сентября", — приводит агентство слова депутата фракции ЛДПР.

От уточнил, что законопроект внесли представители трех фракций — ЛДПР, "Единая Россия" и "Справедливая Россия". В пресс-службе "Единой России" агентству подтвердили внесение законопроекта от трех фракций. "Глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев является одним из авторов", — сообщили в пресс-службе.

Лебедев объяснил, что первоначально авторы законопроекта предлагали перенести выборы на второе воскресенье сентября 2016 года, но против выступили представители КПРФ, настаивавшие на четвертом воскресенье. Компромисс — третье воскресенье — предложила "Единая Россия". "Но в ходе последних консультаций Геннадий Андреевич Зюганов заявил, что КПРФ согласится на перенос выборов только на ноябрь", — рассказал Лебедев, объясняя отказ коммунистов поддержать законопроект. 

Глава юридической службы КПРФ депутат Вадим Соловьев сообщил агентству, что партия обратится в Конституционный суд, если Госдума примет закон о переносе парламентских выборов-2016 с декабря на третье воскресенье сентября. "Наша позиция: если переносить, то на 4 ноября, и никакие другие даты", — отметил он.

Выборы Госдумы седьмого созыва должны были пройти в декабре 2016 года, но весной 2015 года ряд депутатов высказался за перенос голосования на сентябрь.

21 мая спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал перенос выборов в Госдуму в 2016 году с 4 декабря на первое воскресенье сентября разумным и возможным. Он объяснил это тем, что осенью депутаты принимают «один из самых важных законов», подразумевая бюджет на следующий год и на три года, отмечает агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться