ГСЧС подтвердило угрозу повторного взрыва на нефтебазе под Киевом | Forbes.ru
$56.61
69.24
ММВБ2251.77
BRENT68.94
RTS1253.08
GOLD1335.62

ГСЧС подтвердило угрозу повторного взрыва на нефтебазе под Киевом

читайте также
+83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +6 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Русский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идея Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Почему силовой вариант не принесет успеха Януковичу Конец перемирия: что происходит в Киеве Уличные бои в Киеве: фоторепортаж Быт евромайдана: как устроено украинское противостояние изнутри Майдан на распутье: протестанты в Киеве готовятся к длительной обороне После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства «К штурму готовы»: как «евромайдан» перестал быть мирным «Беркут» против евромайдана: фоторепортаж из Киева Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу

ГСЧС подтвердило угрозу повторного взрыва на нефтебазе под Киевом

На нефтебазе "БРСМ-нафта" под Киевом сохраняется угроза взрыва, сообщил глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, передает "Интерфакс-Украина". Он также выразил надежду на то, что емкость в 900 кубометров, из-за разгерметизации которой вспыхнул пожар, удастся потушить. 

Чечеткин также сообщил, что на территории нефтебазы есть емкости, которые "еще не разорвались", но только одна из них потенциально может быть разгерметезирована, речь идет о большой цистерне.

"Там еще есть 4 цистерны в 900 кубометров, которые полностью заполнены. Но на других цистернах такого уровня угрозы нет", — пояснил Чечеткин.

Ранее ГСЧС Украины сообщило, что в субботу на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области возобносился пожар после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара.

"В 11.50 13 июня произошла разгерметизация емкости 900 куб.м, в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м", — сообщила пресс-служба ГСЧС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться