ГСЧС подтвердило угрозу повторного взрыва на нефтебазе под Киевом

На нефтебазе "БРСМ-нафта" под Киевом сохраняется угроза взрыва, сообщил глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, передает "Интерфакс-Украина". Он также выразил надежду на то, что емкость в 900 кубометров, из-за разгерметизации которой вспыхнул пожар, удастся потушить.

Чечеткин также сообщил, что на территории нефтебазы есть емкости, которые "еще не разорвались", но только одна из них потенциально может быть разгерметезирована, речь идет о большой цистерне.

"Там еще есть 4 цистерны в 900 кубометров, которые полностью заполнены. Но на других цистернах такого уровня угрозы нет", — пояснил Чечеткин.

Ранее ГСЧС Украины сообщило, что в субботу на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области возобносился пожар после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара.

"В 11.50 13 июня произошла разгерметизация емкости 900 куб.м, в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м", — сообщила пресс-служба ГСЧС.

Новости партнеров