19.11.2009 16:08

Ставку транспортного налога оставят прежней, расширив коридор ее возможного изменения регионами

19 ноября. IFX-News - Согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации для преодоления разногласий по закону "О внесении изменений в главы 22 и 28 части 2 Налогового кодекса РФ" приняла решение вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, расширив коридор возможного изменения данной ставки регионами до 10 раз, как в сторону снижения, так и в сторону повышения ставки, сообщил журналистам сопредседатель комиссии от Госдумы депутат Глеб Хор.
Закон, который, в частности, предусматривал повышение базовой ставки транспортного налога в 2 раза, а также предусматривал возможность для регионов в 5 раз увеличивать эту ставку и в 10 раз ее снижать, Госдума приняла в пятницу, 13-го. Действующим законодательством предусмотрено, что регионы могут менять ставку не более чем в 5 раз, как в сторону снижения, так и в сторону повышения.
А 17 ноября руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин сообщил, что на совещании в администрации президента 16 ноября депутатам было рекомендовано пересмотреть это решение, поскольку "российские граждане, автолюбители, профессиональные водители, общественные организации высказались против повышения".
Совет Федерации в среду отклонил законопроект, принятый Госдумой, об индексации ставок акцизов на 2010-2012 годы, а также о повышении базовой ставки транспортного налога в 2 раза. Позднее Госдума и Совет Федерации договорились о создании согласительной комиссии для доработки документа.

Новости партнеров