В Мосгордуме предложили запретить беспилотники в небе над Москвой | Forbes.ru
$56.51
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.77

В Мосгордуме предложили запретить беспилотники в небе над Москвой

читайте также
+207 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +71 просмотров за суткиКомпания Fisker создает конкурента Tesla в классе премиальных электрокаров +10 просмотров за суткиБезопасное вождение. В США начали страховать поездки в беспилотных автомобилях +2474 просмотров за суткиПервые летающие машины поступят в продажу уже в 2018 году +27 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне Езда с препятствиями: экономика, этика и безопасность беспилотных грузовиков +4 просмотров за суткиБеспилотное будущее: зачем бизнесу новый вид транспорта +14 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России +6 просмотров за суткиИз пункта А в пункт Б: успешные кейсы использования дронов в ритейле Тим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +7 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию Uber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей Казахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего Будущее: от страха неизбежного к формированию желаемого Швейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем +5 просмотров за суткиДроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? +17 просмотров за сутки «Думаю, многие готовы заплатить за возможность сменить сферу обзора и фокус камеры на гонках или концерте»

В Мосгордуме предложили запретить беспилотники в небе над Москвой

Мосгордума подготовит законодательную базу для запрета использования беспилотных летательных аппаратов в небе над Москвой, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на главу комиссии по безопасности Мосгордумы Инну Святенко. 

Она подчеркнула, что речь идет о всех беспилотных летательных аппаратах, которыми можно управлять с земли. «Все беспилотные летательные аппараты — едины, куплены они в Детском мире, или это серьезная разработка, которая имеет определенную грузоподъемность и возможность использования на набольших высотах», — сообщила Святенко.

В законодательстве нет четкой формулировки, игрушка ли это или беспилотник, отметила депутат.

Она признала, что работа над законодательной базой, которую начинает сейчас Мосгордума, это «абсолютно новая ниша, абсолютно новое поле деятельности», в которой придется учесть нюансы, чтобы ограничивать использование летательных аппаратов.

В том числе их использование для фото- и видеосъемки. «Любая красивая картинка должна быть контролируема органами, которые отвечают за воздушную безопасность на территории нашего города», —заявила Святенко. Она разъяснила, что, если, помимо журналистов, другие используют это пространство бесконтрольно, то есть опасность воздушных происшествий.

Под бесконтрольным использованием дронов, пояснила депутат, понимаются их полеты в небе над Москвой без заявки на маршрут. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться