«Победа» подала заявку в Росавиацию на полеты за рубеж

Гендиректор «Аэрофлота» и председатель совета директоров низкобюджетной авиакомпании «Победа» Виталий Савельев заявил в четверг, 18 июня, что «Победа» подала в Росавиацию заявку на полеты за границу, передает ТАСС.

О том, что «Победа» может начать в 2015 году международные полеты, в среду, 17 июня, сообщили РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источник в группе «Аэрофлот». Он сообщил, что это станет возможно в случае снятия ограничений требований Федеральных авиационных правил (ФАП), согласно которым авиакомпания может получить допуск к выполнению рейсов за границу только после выполнения полетов в течении двух лет. Собеседник агентств добавил, что в настоящее время в качестве направлений рассматриваются страны СНГ, балканского региона, Германия и Италия.

Сам Виталий Савельев ранее также уже заявлял, что «Победу» планируется задействовать на международных направлениях, в пределах 2,5 часов полета.

Авиакомпания «Победа» стала заменой лоукостеру «Добролет», который начал полеты в мае 2014 года и прекратил их уже в июле, так как попал под санкции Евросоюза из-за рейсов в Крым. «Победа» выполнила первый рейс 1 декабря, и в настоящее время осуществляет полеты более чем по 20 направлениям в пределах России.

Новости партнеров