Сенат США одобрил военную помощь Киеву | Forbes.ru
$56.47
69.04
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1327.96

Сенат США одобрил военную помощь Киеву

читайте также
+2426 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +140 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +943 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +110 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +73 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +187 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +13 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +2 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +10 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +19 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +9 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +21 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +140 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа

Сенат США одобрил военную помощь Киеву

Сенат конгресса США одобрил поправки к военному бюджету на 2016 финансовый год, включающие в том числе военную помощь Украине, сообщает Associated Press в пятницу, 19 июня.

Поправки поддержал 71 сенатор, 25 — выступили против. Инициатором документа выступил сенатор от штата Огайо, республиканец Роб Портман, отмечает издание.

Газета уточняет, что принятый документ дает возможность Пентагону и госдепартаменту США направить Украине военную технику, включая противотанковые средства и стрелковое вооружение, гранатометы и беспилотные летательные аппараты. В законопроекте отмечается, что эта помощь позволит Киеву противостоять «дальнейшей агрессии» и защищать суверенитет и территориальную целостность страны.

В проекте говорится, что 20% от всей суммы должны быть потрачены именно на вооружения. По данным издания, оригинальная версия документа, которую предлагал глава комитета по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса республиканец Мэк Торнберри, предусматривала выплату Украине $200 млн.

Всего на военные цели США, согласно инициативе, планирует потратить около $612 млрд. В документе предлагается также ускорить модернизацию военно-морского флота, направить деньги на поддержку армии в Афганистане и отложить закрытие тюрьмы в Гуантанамо.

К концу июля проект должна согласовать и палата представителей. Затем его направят на подпись президенту страны Бараку Обаме, который может наложить на него вето. В Белом доме не согласны с идеей поставок на Украину летального вооружения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться