Мутко заявил об отсутствии проблем с расторжением контракта с Капелло

Нет никаких проблем с расторжением контракта главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло. Об этом заявил в воскрсенье министр спорта России Виталий Мутко, передает Р-Спорт. По его словам, вопрос денег во взаимоотношениях с итальянцем не стоял, и есть уверенность, что стоять не будет.

Мутко также сказал, что хочет завершить переговоры о расторжении контракта с главным тренером сборной России по футболу до исполкома РФС на следующей неделе.

Во вторник Мутко сообщил, что тема отставки Капелло "обсуждается" и по этому поводу "определенные решения уже приняты". Сборная России 14 июня проиграла австрийцам на своем поле в матче отборочного цикла Евро-2016 со счетом 0:1 и осложнила себе задачу выхода в финальную часть турнира.

Мутко отметил, что публикации в прессе о контракте Капелло негативно влияют на процесс переговоров. "Идет нормальный диалог, дайте ему завершиться. Это такая тихая тема. Две стороны о чем-то должны говориться. Все, что идет через прессу, только усугубляет ситуацию. Этот вопрос в ближайшее время будет решен. Я никогда не брался за дело, которое не доводил до конца. Если кто-то хочет, чтобы я был ответственным, давайте я буду отвечать за эту тему. Мы это доведем до конца спокойно. Только не надо говорить про миллионы, миллиарды", — сказал министр.

Новости партнеров