Ассоциация "Россия" и УК "Альфа-Капитал" предлагают новый механизм управления залогами | Forbes.ru
$56.61
69.33
ММВБ2291.41
BRENT69.44
RTS1275.33
GOLD1330.46

Ассоциация "Россия" и УК "Альфа-Капитал" предлагают новый механизм управления залогами

читайте также
Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +22 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +32 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +485 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1266 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +921 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1095 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +658 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +2649 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1314 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1702 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2220 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +664 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +4277 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2830 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +14452 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +3198 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +9074 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +27386 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +149 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2802 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине
    Новости 19.11.2009 18:15

Ассоциация "Россия" и УК "Альфа-Капитал" предлагают новый механизм управления залогами

19 ноября. IFX-News - Ассоциация региональных банков "Россия" совместно с УК "Альфа-Капитал" и биржей РТС провели общероссийское рабочее совещание, посвящённое проблемам управления непрофильными активами в кредитных организациях. Обсуждались задачи управления недвижимым имуществом и иными активами, права на которые переходят к кредитным организациям по мере взыскания проблемной задолженности.
Как отмечали участники совещания, определённые трудности в реализации антикризисных сценариев возникают в связи с несогласованностью положения, касающихся правил бухучёта и налогообложения кредиторов и заёмщиков. Так, согласно недавним разъяснениям Минфина РФ, может возникнуть ситуация двукратной уплаты банками НДС со стоимости реализуемого заложенного имущества при обращении на него взыскания или получении в качестве отступного.
В связи с этим банковское сообщество подготовило конкретные предложения, направленные на устранение правовых неопределенностей в части пруденциального регулирования взаимодействия ЗПИФов недвижимости и кредитных организаций.
По словам президента Ассоциации региональных банков России Анатолия Аксакова, удобное и прозрачное структурирование непрофильных банковских активов, превращение их в ценные бумаги позволит частично разгрузить балансы кредитных организаций, поднять эффективность банковского бизнеса и тем самым снизит стоимость кредита, увеличив его доступность.
А заместитель гендиректора УК "Альфа-Капитал" Салават Халилов считает, что наиболее актуальными в условиях низкого рынка недвижимости становятся способы принудительного управления залогами со стороны банков с использованием специализированных структур управления, в частности закрытых паевых инвестиционных фондов.
Важное значение для повышения прозрачности и доверия имеет организация рыночного (биржевого) обращения паёв ЗПИФов недвижимости и иных ЗПИФов, что позволит определить их справедливую рыночную стоимость и использовать её в финансовой отчётности, а также в банковском надзоре - для оценки рисков указанных инструментов, уверен заместитель гендиректора ОАО Санкт-Петербургская биржа Алексей Сергеев.
Ассоциация "Россия" подпишет с биржей соглашение, предметом которого является создание и развитие транспарентного биржевого рынка закрытых паевых инвестиционных фондов для квалифицированных инвесторов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться