Кондитеры попросили отменить пошлины на ввоз какао-продуктов | Forbes.ru
$56.59
69.37
ММВБ2298.66
BRENT68.54
RTS1279.69
GOLD1333.55

Кондитеры попросили отменить пошлины на ввоз какао-продуктов

читайте также
+4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Нумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть «Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Бесцельная экономика: зачем объединять Минфин и Минэкономразвития Экономисты против строителей: кто переедет на Красную Пресню Импортозамещение: как избежать ошибок Плохая стабильность: как Россия дошла до стагнации

Кондитеры попросили отменить пошлины на ввоз какао-продуктов

Ассоциация предприятий кондитерской промышленности («Асконд») обратилась в Минэкономразвития (МЭР) с просьбой отменить ввозные пошлины на какао-продукты, передает в понедельник, 22 июня, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ассоциации. 

В своем письме кондитеры поясняют, что основным сырьем для производства шоколада и кондитерских изделий являются какао-продукты, в частности какао-масло, какао-паста (какао тертое) и какао-порошок, получаемые благодаря переработке бобов какао. «Имеющиеся на российских предприятиях мощности по переработке какао-бобов не в состоянии обеспечивать отрасль в полной мере какао-продуктами собственного производства», — отмечает «Асконд». 

При этом авторы письма отмечают существенное ухудшение положения кондитеров из-за обвала рубля, инфляции и ограниченного предложения ряда ингредиентов. Кроме того, по данным ассоциации, снижение продаж кондитерских изделий в 2015 году может составить более 15%, что повлечет за собой убытки и падение совокупной прибыли до налогообложение более чем на 20 млрд рублей. 

Отмена ввозных пошли, по мнению ассоциации, снизит затраты на производство, позволит предприятиям поддерживать рентабельность, укрепить позиции на экспортных рынках и расширить долю на рынке отечественной продукции. 

В пресс-службе МЭР уже сообщили, что правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции рассмотрит возможность обнуления пошлины на импорт какао-продуктов, передает ТАСС. «Обращение поступило на днях и находится в работе. После получения позиций ведомств оно будет рассмотрено в рамках подкомиссии по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции», — отметили в министерстве. 

Ассоциация предприятий кондитерской промышленности была основана в 1996 году и в настоящее время включает в себя 44 предприятия. Доля предприятий-членов ассоциации в общем объеме производства в России кондитерских изделий с содержанием какао составляет 64%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться