В Ереване задержали 237 протестующих против роста тарифов | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1340.96

В Ереване задержали 237 протестующих против роста тарифов

читайте также
+2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +36 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +133 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +735 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1004 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +6083 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +61 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +914 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2157 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2715 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2851 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2134 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2873 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3842 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1807 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +5739 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2192 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге В Ереване взорвался пассажирский автобус Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Город в стиле джаз: почему вести бизнес в Ереване одновременно легко и сложно Город в стиле Джаз

В Ереване задержали 237 протестующих против роста тарифов

Полиция Еревана утром во вторник задержала 237 человек, перекрывших центральный проспект Маршала Баграмяна в знак протеста против подорожания электроэнергии, сообщает агентство «Новости-Армения» со ссылкой на пресс-службу полиции.

Задержанные доставлены в участки, сообщили в полиции. Семь демонстрантов обратились за медицинской помощью, трое госпитализированы. Пострадали также 11 полицейских.

Протесты в Ереване вызвало решение регулирующей комиссии повысить с 1 августа тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией «Электросети Армении» (ЭСА). Согласно решению комиссии, тариф на электроэнергию для населения вырастет на 6,93 драма (около $0,015).

С 19 июня недовольные повышением тарифов начали трехдневную сидячую демонстрацию на Площади Свободы в Ереване.  Вечером в понедельник протестующие направились к зданию администрации президента Армении. По оценке агентства Reuters, число участников марша составляло около 5000 человек. Полиция выстроила кордоны и установила водометы вокруг здания президентской администрации. В результате протестующие устроили сидячую забастовку на проспекте Маршала Баграмяна, перекрыв движение транспорта.

Как сообщает PanARMENIAN.Net, в течение ночи протестующие и полицейские, требующие очистить проспект Баграмяна, вели переговоры. По оценке корреспондента издания, к этому времени на проезжей части проспекта сидели 14 рядов демонстрантов в среднем по 30 человек каждый — примерно 400-500 человек. Примерно в 05:20 по местному времени (04:20 мск) полиция начала разгон, используя водометы. По сообщению PanARMENIAN.Net, во время разгона акции были избиты и задержаны, в том числе, журналисты и операторы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться