Путин заявил о «недопустимой расточительности» в использовании энергоресурсов | Forbes.ru
$56.48
69.19
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.94

Путин заявил о «недопустимой расточительности» в использовании энергоресурсов

читайте также
+574 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +211 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +402 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +36 просмотров за суткиПобеды и конфликты. Экологические итоги 2017 года для нефтегазового сектора +32 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +18 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +156 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +37 просмотров за суткиНефтяной горизонт. Почему следует ждать снижения спроса на нефть +16 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +26 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +11 просмотров за суткиТорговлю нефтью сажают на «цепь». Как блокчейн поможет нефтяникам +17 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть +223 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +36 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +20 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Русская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +341 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина

Путин заявил о «недопустимой расточительности» в использовании энергоресурсов

Российский президент Владимир Путин в среду, 24 июня, на заседании президентского совета по науке и образованию заявил, что Россия позволяет себе недопустимую расточительность в вопросе использования энергоресурсов, передает «Прайм».

«Мы позволяем себе недопустимую расточительность», — отметил Путин. 

Российский президент призвал руководителей российских добывающих компаний и промышленных предприятий обратить внимание на эти вопросы, а также выстроить практическую работу с российскими учеными, которые занимаются проблемами ресурсосбережения. 

Агентство Bloomberg 23 июня сообщило, что Россия стала главным экспортером нефти в Китай, который является вторым в мире потребителем энергоресурсов. Импорт российской нефти в Китай в мае вырос на 20% до рекордных 3,92 млн тонн. Ранее лидером по экспорту нефти в Китай являлась Саудовская Аравия. Ее поставки в Китай в мае упали на 42% — до 3,05 млн тонн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться