Ракета-носитель Falcon 9 взорвалась на третьей минуте полета | Forbes.ru
$56.6
69.31
ММВБ2275.24
BRENT68.32
RTS1266.81
GOLD1334.14

Ракета-носитель Falcon 9 взорвалась на третьей минуте полета

читайте также
+48 просмотров за суткиПотеря Илона Маска. Неудачный запуск военного спутника может сорвать планы SpaceX +5 просмотров за суткиКосмические планы NASA: «Стрекоза» на ядерной энергии и поиск жизни на комете +21 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск показал новую ракету SpaceX Falcon Heavy Сделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +7 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +3 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция Время упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +46 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд +7 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Всемирная микроракетная лихорадка: почему принцип «плати меньше, вози больше» не оправдался? Спасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд SpaceX впервые испытала «ядро» первой ступени Falcon Heavy NASA заявило о возможном появлении жизни на ледяном спутнике Сатурна NASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли Призрак без доспехов: почему Илон Маск взялся за создание кибермозга?
    Новости НАСА 28.06.2015 17:44

Ракета-носитель Falcon 9 взорвалась на третьей минуте полета

Американская ракета-носитель Falcon 9, которая должна была вывести на околоземную орбиту грузовой корабль Dragon с двухтонным грузом для МКС, взорвалась на 3-й минуте полета после старта, сообщили в воскресенье в NASA. Falcon 9 стартовала в 10:21 местному времени (17:21 мск) с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).

"Мы подтверждаем нештатный запуск", — сообщил ведущий трансляции.

"Ясности о том, что именно произошло, пока нет. Специалисты начали изучение случившегося по полученному видеоизображению. Ракета развалилась, пока не ясно, случилось ли это до того, как были предприняты необходимые меры предосторожности, или нет", — сообщили в NASA.

Корабль должен был доставить на МКС около 2 тонн груза, в том числе материалы для научных экспериментов, стыковочный узел для модернизации станции для будущих стыковок с американскими пилотируемыми кораблями, и продовольствие. Стыковка с МКС была запланирована на 30 июня.

Грузовой космический корабль многоразового использования Dragon сконструирован частной калифорнийской компанией SpaceX миллиардера Элона Маска (№100 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $13,7 млрд). На сегодняшний день это единственный аппарат, способный возвращать грузы с МКС на Землю. Его запуск производится ракетой-носителем Falcon 9R, также построенной SpaceX. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться