20.11.2009 10:12

ВЗГЛЯД: Можно рискнуть и краткосрочно поиграть от "лонга" - акциями "Газпрома", "ЛУКОЙЛа", ГМК "Норильский никель", "Транснефти" - ИГ "Вельдега"

20 ноября. IFX-News - "Цены на нефть, вышедшие к утру в положительную зону, - неплохой стимул для отскока наверх российских котировок после вчерашнего пролива. Но так как фьючерсы на американские индексы пока не определились с вектором движения, наши акции в первой половине дня, скорее всего, помудрят и покапризничают", - считают аналитики ИГ "Вельдега".
Несмотря на то, что сегодня пятница, на взгляд экспертов, можно рискнуть и краткосрочно поиграть от "лонга" - акциями "Газпрома", "ЛУКОЙЛа", ГМК "Норильский никель", "Транснефти". Возможная нажива может и невысока, но зато на графиках бумаг четко видны уровни, за которым спекулянтам лучше избавится от акций, если "медведи" не захотят капитулировать.
Психологическая поддержка для акций "Газпрома" 180 рублей, но бумаги компании любят закрывать свои "гэпы". Нижняя граница ближайшего пробела от 16 ноября 2009 года, без учета "теней" дневных свечей - 178,16 рубля. Сильная поддержка на графике "ЛУКОЙЛа" 1700 рублей, но сопротивление "медведям" может оказать и психологический рубеж 1750 рублей. Так что покупки этих бумаг нужно дробить по важным рубежам.
С бумагами ГМК "Норильский никель" и "Транснефти" все проще - локальные поддержки на их графиках выражены ярче. Это уровни 4050 рублей и 20000 рублей соответственно.
"Общая стратегия по другим "голубым фишкам" и популярным бумагам на сегодня может быть такой - покупка акций при падении на 1 - 2%, со "стопом" за нижней границей "гэпа" от 16 ноября 2009 года", - заключают аналитики.

Новости партнеров