Путин и Медведев приехали на церемонию прощания с Примаковым | Forbes.ru
$56.46
69.13
ММВБ2305.72
BRENT69.33
RTS1286.66
GOLD1336.40

Путин и Медведев приехали на церемонию прощания с Примаковым

читайте также
Тени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +13 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +101 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +979 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +2587 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +854 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +3683 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +444 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2578 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1713 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4022 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2384 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1720 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1066 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2009 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +26809 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована Дань памяти: в Москве простились с Евгением Примаковым От арабиста до премьер-министра: чем запомнился Евгений Примаков Евгений Примаков: развернувшийся над Атлантикой «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Исполнилось 80 лет со дня рождения Бориса Ельцина

Путин и Медведев приехали на церемонию прощания с Примаковым

Президент России Владимир Путин прибыл в понедельник днем на церемонию прощания с Евгением Примаковым, который скончался в пятницу, 26 июня, на 86-м году жизни, сообщило агентство «Интерфакс».  

«В эти скорбные и тяжелые минуты мы еще больше осознаем весь масштаб личности Евгения Максимовича. И уже с высоты прожитой им жизни понимаем колоссальную ценность его опыта, мудрости, интеллекта, нравственных устоев и безупречного профессионализма», — заявил Путин на церемонии прощания.

Он назвал Примакова «великим гражданином» России, которого запомнили «как премьера, который смог вывести страну из тяжелейшего кризиса».

Президент России отметил способность Примакова «спокойно, конструктивно, эффективно, что самое главное, решать самые сложные задачи, добивался максимальных результатов на всех постах, где бы он ни работал».  

Траурная церемония прощания с Примаковым проходит в понедельник в Колонном зале Дома Союзов. Его отпевание в Новодевичьем монастыре совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Похоронен Примаков будет на Новодевичьем кладбище в Москве. 

Сотни человек пришли в Колонный зал Дома Союзов, чтобы проститься с бывшим премьер-министром, экс-главой МИДа и экс-руководителем службы внешней разведки Примаковым. Среди них премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, руководитель администрации президента Сергей Иванов, глава МИД Сергей Лавров, бывший премьер-министр Сергей Степашин, сменивший Примакова на этом посту, последний президент СССР Михаил Горбачев, депутаты Госдумы, руководители политических партий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться