Путин и Медведев приехали на церемонию прощания с Примаковым

Президент России Владимир Путин прибыл в понедельник днем на церемонию прощания с Евгением Примаковым, который скончался в пятницу, 26 июня, на 86-м году жизни, сообщило агентство «Интерфакс».

«В эти скорбные и тяжелые минуты мы еще больше осознаем весь масштаб личности Евгения Максимовича. И уже с высоты прожитой им жизни понимаем колоссальную ценность его опыта, мудрости, интеллекта, нравственных устоев и безупречного профессионализма», — заявил Путин на церемонии прощания.

Он назвал Примакова «великим гражданином» России, которого запомнили «как премьера, который смог вывести страну из тяжелейшего кризиса».

Президент России отметил способность Примакова «спокойно, конструктивно, эффективно, что самое главное, решать самые сложные задачи, добивался максимальных результатов на всех постах, где бы он ни работал».

Траурная церемония прощания с Примаковым проходит в понедельник в Колонном зале Дома Союзов. Его отпевание в Новодевичьем монастыре совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Похоронен Примаков будет на Новодевичьем кладбище в Москве.

Сотни человек пришли в Колонный зал Дома Союзов, чтобы проститься с бывшим премьер-министром, экс-главой МИДа и экс-руководителем службы внешней разведки Примаковым. Среди них премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, руководитель администрации президента Сергей Иванов, глава МИД Сергей Лавров, бывший премьер-министр Сергей Степашин, сменивший Примакова на этом посту, последний президент СССР Михаил Горбачев, депутаты Госдумы, руководители политических партий.

Новости партнеров