Россия заменит постоянного представителя при ОБСЕ | Forbes.ru
$56.54
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.11
RTS1261.09
GOLD1335.64

Россия заменит постоянного представителя при ОБСЕ

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Кто рано встает: за кем бегают участники ПМЭФ Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Россия — США: померяемся списками? Власть за шторкой: кабинеты чиновников как советский заповедник Отчет ОБСЕ: выборы в Госдуму не были справедливыми В Сирии Россия поддерживает диктатора, от которого отказалась даже Лига арабских государств Внешнеполитическое излишество

Россия заменит постоянного представителя при ОБСЕ

Директор департамента информации и печати МИД 56-летний Александр Лукашевич может быть назначен постоянным представителем России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сменив на этом посту Андрея Келина, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники. 

 

58-летний Келин возглавляет представительство ОБСЕ в Вене с 2011 года. По возвращении в Москву он займет должность в центральном аппарате МИД России, возглавив департамент общеевропейского сотрудничества, сообщили источники издания.

На место Лукашевича, возглавляющего департамент информации и печати с 2011 года, будет назначена, скорее всего, его нынешний заместитель Мария Захарова.

Келин, Лукашевич и Захарова — выпускники МГИМО. Келин работал в российских посольствах в Нидерландах и Бельгии и в представительстве России при НАТО в Брюсселе, возглавлял четвертый департамент стран СНГ МИД России. На посту российского представителя при ОБСЕ не раз делал громкие заявления по вопросам деятельности ОБСЕ на Украине.

 

 

 

 

Лукашевич после окончания института работал в посольстве России в Афганистане и в постпредстве России при ОБСЕ. На посту главы департамента информации и печати озвучивал официальную точку зрения внешнеполитического ведомства на мировые события. 

Захарова работала пресс-секретарем постоянного представительства России при ООН. Заместителем главы департамента и печати МИД была назначена в 2011 году. Активно развивает в МИД направление «цифровой дипломатии». В последнее время стала одним из самых цитируемых российских дипломатов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться