20.11.2009 10:30

Новым гендиректором "Ижавто" стал Владимир Бондаренко

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 ноя - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Ижавто" на заседании в пятницу избрал генеральным директором предприятия Владимира Бондаренко, ранее занимавшего пост главы совета директоров, сообщил РИА Новости источник, близкий к совету директоров "Ижавто".
"В повестке дня сегодняшнего заседания были вопросы назначения гендиректора и подписание трудового договора с ним. Генеральный директор выбирался в связи с окончанием срока трудового договора с прежним директором Михаилом Добындо", - сказал собеседник, добавив, что за кандидатуру нового гендиректора проголосовало большинство членов совета директоров.
По его словам, Добында остался в совете директоров. Он также сообщил, что на следующем заседании совета директора изберут нового председателя. Михаил Добындо пришел на "Ижавто" в 2003 году. Срок его полномочий на посту гендиректора истекает 24 ноября 2009 года.
Как сообщал накануне член совета директоров, заместитель главного инженера "Ижавто" Владимир Непрокин, смену руководства автозавода инициировала Группа "СОК".
Ижевский автозавод 6 августа текущего года подал заявление о банкротстве. Арбитражный суд Удмуртской республики признал несостоятельность ОАО "Ижавто" и ввел на автозаводе процедуру наблюдения до 4 марта 2010 года. При этом 10 сентября следственное управление при ОВД по Устиновскому району Ижевска по итогам проверки возбудило уголовное дело о преднамеренном банкротстве (статья 196 УК РФ).
"Ижавто" до остановки завода входило в пятерку крупнейших российских производителей легковых автомобилей. Предприятие выпускало автомобили Иж-27175, ВАЗ-2104, собирало машины Kia Spectra и Kia Sorento. Мощность завода составляет 220 тысяч автомобилей в год. По данным Минпромторга РФ, в первом полугодии "Ижавто" по сравнению с аналогичным периодом 2008 года сократил выпуск легковых автомобилей почти на 70%, грузовых - на 31%.

Новости партнеров