20.11.2009 10:33

ВЗГЛЯД: В первой половине дня, вероятно, некоторое восстановление большинства акций - Первый Республиканский Банк

20 ноября. IFX-News - "Торги в четверг на российском рынке завершились снижением основных фондовых индексов: индекс РТС -2,38%, ММВБ -2,65% на фоне коррекционных настроений в течение вчерашнего дня на азиатских рынках, площадках Европы и США. В течение дня происходило резкое снижение цен на нефть, металлы при одновременном укреплении американской валюты", - констатирует аналитик Первого Республиканского Банка Ирина Ладыгина.
На настроения участников рынка, вероятно, оказали давление опасения возникновения перепроизводства на китайском рынке и сигналы, свидетельствующие о том, что восстановление экономики в США будет медленным (данные по рынку труда вчера не улучшились по сравнению с ожиданиями, так же как и данные по рынку жилья и запасам нефти накануне оказались хуже ожидаемых; рост просроченных долгов по ипотечному кредитованию показал максимальный рост).
На рынке РФ слабее прочих оказалась динамика металлургических компаний Полюс Золото, ТМК. Акции Северстали, напротив, были сильнее сектора и рынка в целом после публикации отчета МСФО за 9 месяцев 2009г. В лидерах рынка акции АвтоВАЗ, ОГК-3, ХолдингМРСК, Соллерс, РТМ - закрылись ростом, как исключение из общей динамики.
В пятницу внешний фон немного улучшился по сравнению с моментом на вчерашнее закрытие российского рынка. Падение индексов США приостановилось и к концу торгов наметилось восстановление, хотя закрылись рынки США снижением 1-1,5% индексов DJ и Nasdaq.
На азиатских торгах преобладает снижение индексов в результате негативной динамики банковского, сырьевого и высокотехнологичного секторов после слабых отчетов Sony и Dell. Фьючерсы на индексы США утром двигаются разнонаправлено от -1,4 до +0,75%.
Фьючерсы на индекс РТС поднялся на 0,7% по итогам вечерних торгов.
Нефть восстановилась на 0,7% по сравнению с моментом закрытия российского рынка. Последние два фактора и растущая динамика евро против доллара утром создают вероятность некоторого отскока российских индексов вверх при открытии рынка, подчёркивает аналитик.
"При сохранении утренней динамики нефтяных фьючерсов и восстановлении евро на российском рынке в первой половине дня, вероятно, некоторое восстановление большинства акций. Хуже рынка останется динамика металлургических компаний", - полагает И. Ладыгина.

Новости партнеров