ВЗГЛЯД: В первой половине дня, вероятно, некоторое восстановление большинства акций - Первый Республиканский Банк | Forbes.ru
$56.53
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1337.14

ВЗГЛЯД: В первой половине дня, вероятно, некоторое восстановление большинства акций - Первый Республиканский Банк

читайте также
+5 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +10 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +25 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +206 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +188 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2207 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1163 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +3367 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2158 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1562 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +973 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1812 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +23214 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +29265 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2727 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +855 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1258 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +10039 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1899 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2167 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +3014 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci
    Новости 20.11.2009 10:33

ВЗГЛЯД: В первой половине дня, вероятно, некоторое восстановление большинства акций - Первый Республиканский Банк

20 ноября. IFX-News - "Торги в четверг на российском рынке завершились снижением основных фондовых индексов: индекс РТС -2,38%, ММВБ -2,65% на фоне коррекционных настроений в течение вчерашнего дня на азиатских рынках, площадках Европы и США. В течение дня происходило резкое снижение цен на нефть, металлы при одновременном укреплении американской валюты", - констатирует аналитик Первого Республиканского Банка Ирина Ладыгина.
На настроения участников рынка, вероятно, оказали давление опасения возникновения перепроизводства на китайском рынке и сигналы, свидетельствующие о том, что восстановление экономики в США будет медленным (данные по рынку труда вчера не улучшились по сравнению с ожиданиями, так же как и данные по рынку жилья и запасам нефти накануне оказались хуже ожидаемых; рост просроченных долгов по ипотечному кредитованию показал максимальный рост).
На рынке РФ слабее прочих оказалась динамика металлургических компаний Полюс Золото, ТМК. Акции Северстали, напротив, были сильнее сектора и рынка в целом после публикации отчета МСФО за 9 месяцев 2009г. В лидерах рынка акции АвтоВАЗ, ОГК-3, ХолдингМРСК, Соллерс, РТМ - закрылись ростом, как исключение из общей динамики.
В пятницу внешний фон немного улучшился по сравнению с моментом на вчерашнее закрытие российского рынка. Падение индексов США приостановилось и к концу торгов наметилось восстановление, хотя закрылись рынки США снижением 1-1,5% индексов DJ и Nasdaq.
На азиатских торгах преобладает снижение индексов в результате негативной динамики банковского, сырьевого и высокотехнологичного секторов после слабых отчетов Sony и Dell. Фьючерсы на индексы США утром двигаются разнонаправлено от -1,4 до +0,75%.
Фьючерсы на индекс РТС поднялся на 0,7% по итогам вечерних торгов.
Нефть восстановилась на 0,7% по сравнению с моментом закрытия российского рынка. Последние два фактора и растущая динамика евро против доллара утром создают вероятность некоторого отскока российских индексов вверх при открытии рынка, подчёркивает аналитик.
"При сохранении утренней динамики нефтяных фьючерсов и восстановлении евро на российском рынке в первой половине дня, вероятно, некоторое восстановление большинства акций. Хуже рынка останется динамика металлургических компаний", - полагает И. Ладыгина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться