Военные угрозы для России по прежнему остаются актуальными - Совет безопасности РФ | Forbes.ru
$56.64
69.23
ММВБ2256.17
BRENT68.73
RTS1254.81
GOLD1337.69

Военные угрозы для России по прежнему остаются актуальными - Совет безопасности РФ

читайте также
+10 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +47 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +415 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +1003 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +300 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +279 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +492 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +953 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1046 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +229 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +7526 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1756 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +4441 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +2276 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +5051 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1748 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +25064 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +1182 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +2027 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +727 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +9796 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси»
    Новости 20.11.2009 10:42

Военные угрозы для России по прежнему остаются актуальными - Совет безопасности РФ

20 ноября. IFX-News - Результаты анализа военно-стратегической обстановки в мире и перспектив ее развития до 2020 года показывают, что военные опасности и возможные военные угрозы для нашей страны не сняты, заявил секретарь Совета безопасности РФ (СБ) Николай Патрушев интервью "Российской газете". "Хотя мы и отмечаем, что произошло смещение акцентов от крупномасштабных военных конфликтов к локальным войнам и вооруженным конфликтам", - добавил он.
Так, по его словам, продолжается продвижение НАТО непосредственно к границам России, активизируется военная деятельность блока. "После девятилетнего перерыва возобновились учения стратегических сил США с отработкой вопросов управления применением стратегического ядерного оружия. В борьбе за топливно-энергетические и другие сырьевые ресурсы нарастает конфликтный потенциал в приграничном пространстве страны, в том числе в Арктическом регионе. Обостряются территориальные претензии к России со стороны отдельных государств, например Японии", - отметил секретарь СБ.
Н.Патрушев добавил, что положения проекта новой военной доктрины РФ по проблемам ядерного оружия сформулированы в духе сохранения за Россией статуса ядерной державы, способной осуществить ядерное сдерживание потенциальных противников от развязывания агрессии против нее и ее союзников. При этом предусматривается возможность применения ядерного оружия - в критических для национальной безопасности ситуациях не исключается нанесение по агрессору ядерного удара, в том числе и упреждающего, отметил он.
Тем не менее, Россия всегда была "последовательным и надежным партнером в сфере разоружения и ядерного нераспространения", - подчеркнул Н.Патрушев. За время действия Договора по СНВ Россия и США уже значительно сократили имеющиеся арсеналы. Мы подтверждаем, что готовы двигаться дальше, стремясь к идее безъядерного мира", - добавил представитель СБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться