РФ нашла деньги на помощь Русалу и девелоперам | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2300.43
BRENT68.52
RTS1280.47
GOLD1332.16

РФ нашла деньги на помощь Русалу и девелоперам

читайте также
+11 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +10 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +172 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +552 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +3535 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1051 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1027 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1635 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +3514 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +4116 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1865 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +9484 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +378 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +895 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +9883 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2329 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +3283 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3957 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3680 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +586 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4369 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование
    Новости 20.11.2009 11:07

РФ нашла деньги на помощь Русалу и девелоперам

Дарья Корсунская
ЯЛТА (Рейтер) - Власти России решили оставить в распоряжении Внешэкономбанка доходы от размещения на российском фондовом рынке выделенных государством примерно $5 миллиардов, и госкорпорация потратит прибыль на поддержку пострадавших от кризиса девелоперов и Русала, сказал министр финансов РФ Алексей Кудрин.
ВЭБ получил деньги Фонда национального благосостояния для поддержки фондового рынка и платит Минфину 7 процентов годовых за пользование этими средствами.
"Минфин в данный момент пришел к соглашению с ВЭБом о том, что все доходы от размещения ФНБ - это собственность ВЭБа. А мы работаем в рамках договора депозитов под 7 процентов", - сказал Кудрин журналистам.
"Мы собирались менять эти условия, даже переводить в доверительное управление или переходить к индексу, который бы зависел от соответствующего пакета. Но мы договорились, что мы останемся в пределах 7 процентов депозита, а заработанные средства пойдут ВЭБу, которые он, в том числе, потратит на поддержку ипотечного кредитования", - сказал Кудрин.
В четверг наблюдательный совет ВЭБа рассматривал участие госкорпорации в поддержке ипотеки и IPO Русала, контрольный пакет акций которого принадлежит Олегу Дерипаске. Источник Рейтер сообщил, что ВЭБ может купить 3 процента акций в рамках IPO, заплатив до 18 миллиардов рублей.
По словам Кудрина, ВЭБ потратит на акции Русала собственные средства.
"IPO Русала будет выкупаться не за счет средств ФНБ, а за счет собственных средств ВЭБа", - сказал Кудрин.
На начало октября ВЭБ разместил в акции и облигации крупнейших российских компаний около 150 миллиардов рублей. С момента запуска программы поддержки фондового рынка в разгар кризиса котировки выросли более чем вдвое.
Источник, близкий к наблюдательному совету ВЭБа, сказал Рейтер в четверг, что ВЭБ заработал на операциях с ценными бумагами около 100 миллиардов рублей.
(Текст Алексея Калмыкова, редактор Анастасия Онегина)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться