На военной базе России в Армении началась внезапная проверка

Внезапная проверка началась на российской военной базе в Армении, сообщает агентство ТАСС во вторник, 7 июля, со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

«Комиссия Южного военного округа под руководством замкомандующего войсками округа генерал-лейтенанта Игоря Турченюка приступила к внезапной проверке боевой готовности российской военной базы, дислоцирующейся в Республике Армения», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, специальная комиссия намерена изучить во время проверки готовность сил авиационной части в Эребуни и военной базы в Гюмрийском гарнизоне «к выполнению задач по приведению в боевую готовность».

Планируется обратить особое внимание на вопросы практики с подъемом по тревоге и выходом подразделений базы в указанные районы, где пройдет выполнение учебно-боевых задач на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз.

ТАСС уточняет, что действия поднятых по тревоге подразделений будут контролироваться в том числе с воздуха при помощи видеонаблюдения на беспилотных летательных аппаратах комплекса «Наводчик-2».

Новости партнеров