Главу Сергиева Посада заподозрили во взятке

Прокуратура Костромской области взяла на особый контроль расследование уголовного дела в отношении 51-летнего главы городского поселения муниципального района Подмосковья Виктора Б., подозреваемого в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере, сообщается на сайте надзорного ведомства. «Российская газета» и ТАСС уточняют, что речь идет о главе города Сергиева Посада Московской области Викторе Букине.

В прокуратуре сообщили, что в мае 2015 года мэр потребовал от директора коммерческой фирмы, которая выиграла у городской администрации суд по выплате долга в размере более 47,8 млн рублей, 50% от суммы задолженности за реальное исполнение судебного решения. Передать взятку подозреваемый предлагал через посредника, в качестве которого выступал начальник юридического отдела администрации городского поселения, отмечается в сообщении.

Посредник был задержан в Костроме 10 июля при получении части взятки в размере 6 млн рублей, сообщили в прокуратуре. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291.1 УК (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). 11 июля Свердловский суд Костромы поместил его под арест.

Виктор Букин, которому в октябре исполнится 51 год, занимает пост главы Сергиева Посада с мая 2014 года. До этого был советником главы Сергиево-Посадского района, помощником наместника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры по экономическому развитию, заместителем главы Сергиева Посада, сообщается на сайте администрации города.

Новости партнеров