Менеджер Ротенберга приобрел 80% одного из подрядчиков «Газпрома»

Новым владельцем 80% долей одного из крупнейших подрядчиков «Газпрома» ООО «Производственная фирма ВИС» стал генеральный директор «ТЭК Мосэнерго» Дмитрий Рябов, передают «Ведомости» во вторник, 14 июля.

«ВИС» является одним из крупнейших подрядчиков «Газпрома», его 20% долей остались у генерального директора Игоря Снегурова. Подрядчик строит энергоблок для Новочеркасской ГРЭС по заказу ОГК-2 (входит в «Газпром энергохолдинг»), Новоуренгойский газохимический комплекс «Газпрома» и электростанцию для него. Компания также занимается жилым строительством в Новом Уренгое и Салехарде. Большую часть объектов ВИС должна сдать в 2015 году. В предыдущих годах «Газпром» поручался за этого подрядчика.

Дмитрий Рябов работает гендиректором «ТЭК Мосэнерго» с 2011 года, ранее с 2008 года он возглавлял «Ленэнерго». С 2007 года Рябов входит в совет директоров «МРСК Волги».

Основным акционером «ТЭК Мосэнерго» ранее был миллиардер Аркадий Ротенберг. Он уже продал долю своему сыну Игорю Ротенбергу, уточнил Forbes представитель Ротенберга-младшего.

Новости партнеров