Путин в беседе с Эрдоганом осудил «варварский» теракт в Турции

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с многочисленными жертвами в результате теракта на юго-востоке Турции, сообщает пресс-служба Кремля в понедельник, 20 июля.

«В телеграмме соболезнования глава российского государства решительно осудил это варварское преступление и подчеркнул, что борьба с терроризмом требует активной координации усилий всего мирового сообщества», — сообщили в пресс-службе.

Российский лидер передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате трагедии, отмечается в сообщении.

20 июля в турецком городе Суруч на границе с Сирией прогремел мощный взрыв. МВД Турции сообщило, что в результате погибли не менее 28 человек, еще 100 были госпитализированы. Телерадиокорпорация BBC уточнила, что взрыв произошел в саду культурного центра, где находились активисты организации молодых социалистов.

Власти отметили, что число жертв может увеличиться. По данным правоохранительных органов, взрыв мог совершить террорист-смертник, принадлежащий к террористической группировке «Исламское государство», отмечает ВВС.

Новости партнеров