Минобороны впервые документально подтвердило увольнение «бойцов ГРУ» | Forbes.ru
$56.41
69.32
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1337.42

Минобороны впервые документально подтвердило увольнение «бойцов ГРУ»

читайте также
+885 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +234 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +68 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1022 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +29 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +9 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +12 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +17 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +20 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +4 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину

Минобороны впервые документально подтвердило увольнение «бойцов ГРУ»

Министерство обороны России подтвердило, что россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент задержания в Донбассе были уволены из российской армии, сообщает интернет-издание «Газета.ру».

Директор проекта «Гражданин и армия» Сергей Кривенко получил ответ на свой запрос от имени начальника управления учета военнослужащих Минобороны Сергея Боцвина. В ответе говорится, что Александров и Ерофеев действительно проходили военную службу ранее по контракту в Вооруженных силах, но их задержание на Украине произошло после их увольнения с военной службы и эти события никак не могут быть связаны с ее прохождением.

16 мая Ерофеев и Александров были захвачены украинскими силовиками вблизи города Счастье Луганской области. Позже украинские СМИ обнародовали видео допроса одного из двух раненых задержанных. Человек на видео утверждал, что является «бойцом ГРУ». Минобороны России опровергло это утверждение, пояснив, что россияне на момент задержания не являлись военнослужащими Вооруженных сил России, и потребовали освобождения Ерофеева и Александрова.

18 мая Кремль отказался проверять всю поступающую информацию из украинских СМИ о задержании двух «российских спецназовцев» в Донбассе. «Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных в Донбассе нет», — подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

25 мая в МИД России был вызван временный поверенный в делах Украины в России Руслан Нимчинский. С помощью Нимчинского МИД призвал Украину допустить представителя посольства в Киеве к задержанным, отметив, что посольство России на Украине пытается добиться этого с первого дня их задержания, но «до сих пор эта проблема не решена».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться