Кудрин: сегодняшняя цена нефти благоприятна для России | Forbes.ru
$56.5
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.40
RTS1261.09
GOLD1334.89

Кудрин: сегодняшняя цена нефти благоприятна для России

читайте также
+52 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +646 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +3984 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +431 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1009 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +301 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +2872 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +856 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +6873 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +2665 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +1696 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1693 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +263 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +2450 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +918 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1699 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +4685 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +3576 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1502 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +7686 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +57453 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку
    Новости 20.11.2009 17:26

Кудрин: сегодняшняя цена нефти благоприятна для России

20 ноября. IFX-News - Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, назвав текущие цены на нефть благоприятными как для российской, так и для мировой экономики, не исключил возможности их снижения.
Как заявил он сегодня в Ялте журналистам, цена на нефть традиционно поддерживает экономику России, и в настоящий момент она для России благоприятна, "она действительно дает дополнительные факторы роста и в то же время укрепления платежного баланса, соответственно, укрепления рубля". По словам А.Кудрина, "в целом она дает позитивный результат".
Говоря о мировой экономике, вице-премьер предположил, что и для мировой экономики сейчас цена на нефть находится в приемлемых рамках с учетом того, что она обеспечивает доходы соответствующих стран и инвестиции в разработку. "При резком снижении цены ухудшаются стимулы для разработки новых месторождений и поставки нефти", - сказал А.Кудрин, добавив, что цена на нефть в пределах текущей стоимости - вполне разумная.
В то же время, оговорился он, "сейчас, на наш взгляд, она несколько искусственная". "Я предполагаю, что она в какой-то момент все-таки снизится", - сказал А.Кудрин. По его мнению, это может произойти, когда будут уменьшаться антикризисные меры, связанные с увеличением ликвидности во всем мире, когда начнут расти ставки центральных банков стран мира.
"В эти контракты будут меньше вкладывать, соответственно, цена может снизиться, если к этому моменту не возобновится устойчивый экономический рост. Но, повторяю, все это факторы неопределенные, и поэтому вероятность снижения цены остается", - отметил А.Кудрин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться