«Роснефть» добилась отмены решения Стокгольмского арбитража о взыскании $173 млн | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1341.28

«Роснефть» добилась отмены решения Стокгольмского арбитража о взыскании $173 млн

читайте также
+33 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +32 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +124 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +197 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +12 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +5 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба Владимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +28 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +17 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +6 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +7 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +7 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

«Роснефть» добилась отмены решения Стокгольмского арбитража о взыскании $173 млн

«Роснефть» в апелляционной инстанции добилась отмены решения Стокгольмского арбитража, обязавшего ее выплатить $173 млн американской First National Petroleum (FNP), пишет газета «Коммерсантъ» в среду, 22 июля.

Апелляционный суд Швеции 25 июня удовлетворил жалобу «Тюменнефтегаза», входящего в структуру «Роснефти», на решение арбитража в Стокгольме, подтвердил Джонас Эклунд из юридической компании Vinge, представляющий интересы «Тюменнефтегаза» в шведском суде.

Спор «Тюменнефтегаза», ранее принадлежавшего ТНК-BP, и FNP касался разработки Кальчинского нефтегазового месторождения, для которой компании в 1992 году и учредили совместное предприятие «Тюмтекс». «Тюменнефтегаз» должен был обеспечить СП получение лицензии и получил ее в 1993 году. Но лицензия была оформлена на сам «Тюменнефтегаз», а не СП. В конце 2011 года FNP обратилась в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма за возмещением ущерба, причиненного ей разрывом партнерства. Ущерб американская компания оценила в $173 млн, исходя из выручки «Тюменнефтегаза» от реализации нефти на местном рынке. В 2013 году арбитраж принял решение в пользу американской компании.

Апелляционный суд Швеции, куда обратилась «дочка» «Роснефти», посчитал, что арбитраж вышел за пределы своей компетенции, рассказал Джонас Эклунд. Апелляционный суд постановил, что в основу своего решения арбитраж вынес то, что в устном заявлении «Тюменнефтегаз» исказил объем своих оценочных запасов нефти. FNP на искажение сведений ответчиком не ссылалась, поэтому суд не должен был строить на этом свои выводы, решил апелляционный суд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться