Кремль опроверг слухи о просьбе Ципраса о $10 млрд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Кремль опроверг слухи о просьбе Ципраса о $10 млрд

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Потеряет ли еврозона Грецию? Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова

Кремль опроверг слухи о просьбе Ципраса о $10 млрд

Греция не обращалась к России с просьбами о финансовой помощи, заявил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения о том, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас попросил у Кремля $10 млрд.

«Мы неоднократно — и президент, и министр (иностранных дел Сергей Лавров), и мы на самых различных уровнях говорили, что греческая сторона и руководство Греции не обращались к России за помощью», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Во вторник греческая газета To Vima написала, что Алексис Ципрас попросил у президента России Владимира Путина кредит в размере $10 млрд. Эти средства, по данным издания, нужны Ципрасу для того, чтобы возобновить печать национальной валюты — драхм. Россия ответила расплывчато, упомянув о том, что Греция может получить $5 млрд в качестве аванса за строительство газопровода «Турецкий поток» на своей территории, пишет передает Greek Reporter со ссылкой на сообщение To Vima. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться