20.11.2009 17:36

Заводы по производству автоматов Калашникова в нескольких странах может построить "Ижмаш"

20 ноября. IFX-News - Заявки на разработку проектов строительства нескольких заводов по производству автоматов Калашникова "сотой" серии получила от ряда стран группа компаний "Ижмаш", сообщил генеральный директор ОАО "Ижевский машиностроительный завод" Владимир Гродецкий на пресс-конференции в пятницу. Он отказался назвать конкретные страны, сославшись на конфиденциальность. В то же время В.Гродецкий обозначил географическое положение этих стран: "Это Латинская Америка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия".
К "сотой" серии автоматов Калашникова относятся автоматы АК-101, АК-102, АК-103, АК-104, АК-105, выполненные под патроны различных калибров, российского стандарта и стандарта НАТО. Ранее, в рамках контракта между Москвой и Каракасом в Венесуэле в первой половине 2009 года началось строительство заводов для налаживания в этой стране лицензионного производства автоматов Калашникова и боеприпасов к ним
В группу компаний "Ижмаш", в частности, входят предприятия, которые производят оборонную технику, стрелковое и спортивно-охотничье оружие.

Новости партнеров