Доллар растет, евро падает на торгах в пятницу | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2288.13
BRENT69.62
RTS1274.74
GOLD1332.85

Доллар растет, евро падает на торгах в пятницу

читайте также
Высокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +13 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +14 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +432 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +816 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +1453 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +930 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +2168 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1537 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +892 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +4007 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +46646 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2002 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +6807 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +830 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3444 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2906 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +5471 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2920 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +2073 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1346 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками
    Новости 20.11.2009 17:36

Доллар растет, евро падает на торгах в пятницу

ЛОНДОН (Рейтер) - Доллар растет в пятницу, продолжая вчерашний подъем, поскольку инвесторы избавляются от рискованных активов.
Европейские акции снизились примерно на один процент, нефть подешевела, а золото продолжило отступление с рекордных высот, подтверждая, что аппетит инвесторов к риску снижается с приближением конца года.
"Люди сокращают рискованные позиции, будь то в связи с Днем благодарения в США на следующей неделе, или из-за окончания месяца", - сказал Адарш Синха из Barclays Capital.
Он добавил, что это подстегнет распродажу фунта.
Инвесторы закрывают короткие позиции по доллару, кроме того американскую валюту поддерживает то, что банки помещают средства в безопасные активы, такие как государственные облигации США.
Долларовый индекс поднялся на 0,6 процента до 75,770, что значительно выше 15-месячного минимума в 74,679, зафиксированного в понедельник.
Евро опустился к доллару почти на 0,7 процента до $1,4825, после того, как достиг $1,4800, минимальной отметки за две недели.
Рынки практически не отреагировали на слова главы Европейского центробанки Жан-Клода Трише, сказавшего, что еще слишком рано объявлять об окончании финансового кризиса.
Иена укрепилась к евро до 131,80 иены.
Курс доллара к иене практически не изменился, однако американская валюта остается под давлением. Она находится на уровне 88,99 иены, недалеко от шестинедельного минимума 88,63 иены, достигнутого на торговой платформе EBS днем ранее.
Реакция на это была сдержанной, поскольку Банк Японии в пятницу сохранил ключевую ставку на уровне 0,1 процента и повысил экономический прогноз, войдя в противоречие с японским правительством, которое, напротив, опасается, что экономика еще в опасности.
Центробанк повторил формулировку о приверженности мягкому курсу денежно-кредитной политики, тем самым дав понять, что ставки будут оставаться на рекордно низком уровне ровно столько, сколько потребуется для восстановления экономики.
(Наоми Тадзуцу, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться