Глава «Ростеха» попросил у Путина монополию на лекарства от ВИЧ | Forbes.ru
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.08

Глава «Ростеха» попросил у Путина монополию на лекарства от ВИЧ

читайте также
+6493 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +193 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +224 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +52 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +35 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +19 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +70 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +506 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +93 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +43 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +61 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +24 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +14 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +8 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +140 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +10 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +56 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +8 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

Глава «Ростеха» попросил у Путина монополию на лекарства от ВИЧ

Руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов попросил президента Владимира Путина сделать корпорацию единственным поставщиком лекарств против ВИЧ, туберкулеза и гепатитов для государственных нужд, сообщает РБК в среду, 22 июля, со ссылкой на источник в «Ростехе».

Соответствующее предложение Чемезов описал в письме главе государства. Он предложил сделать монополистом на рынке госзакупок лекарств дочку «Ростеха» — «Национальную иммунобиологическую компанию» («Нацимбио»).

По данным РБК, глава «Ростеха» попросил о преференциях до 2020 года. Он также предложил до 2025 года назначить «Нацимбио» единственным продавцом препаратов крови.

В пресс-службе «Ростеха» подтвердили наличие письма и заявили, что Путин поддержал инициативу. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать информацию, сославшись на то, что Кремль не дает комментариев по поводу служебной переписки. В Минздраве отказались комментировать инициативы компании.

Издание отмечает, что гендиректор «Ростеха» предложил также централизовать закупки препаратов для лечения ВИЧ и туберкулеза, поскольку часть препаратов закупает федеральный Минздрав, а остальное — регионы закупают самостоятельно, проводя конкурс на поставку нужных препаратов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться