Ассоциация «Голос» заявила об исключении из списка иностранных агентов

Ассоциацию «Голос» исключат из реестра «иностранных агентов», сообщает телеканал «Дождь» в среду, 22 июля, со ссылкой на исполнительного директора организации Григория Мельконьянца.

Собеседник уточнил, что включение «Голоса» в реестр иностранных агентов было признано ошибочным. Он добавил, что организации вернули штраф в 400 000 рублей, который она заплатила за отказ от добровольного включения в соответствующий список.

Мельконьянц отметил, что процедура исключения организации из реестра иностранных агентов пока идет и должна завершиться в ближайшее время.

«Минюст затягивает процедуру исключения из реестра. Надеемся, что после пройденной проверки это (исключение) пройдет быстрее», — рассказал исполнительный директор «Голоса».

Ранее новость об исключении правозащитной организации «Голос» появилась в Twitter ассоциации. Официально в Минюсте пока не прокомментировали эту информацию.

Ассоциация «Голос», основанная в 2000 году, занимается мониторингом выборов в России. Минюст включил организацию в реестр иностранных агентов в июне 2014 года. На момент написания новости она все еще содержится в реестре.

Новости партнеров