YouTube удалил сериалы ТНТ по требованию Роскомнадзора

Видеохостинг YouTube выполнил требования Роскомнадзора, из-за которых ведомство могло включить его в реестр нарушителей авторских прав, говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 23 июля, в официальном Twitter ведомства.

«По всем адресам, направленным ранее в адрес YouTube, противоправная информация удалена», — указывается в сообщении Роскомнадзора.

22 июля Роскомнадзор заявил о планах включить отдельные страницы видеосервиса в реестр нарушителей авторских прав. Ведомство уточнило, что в случае сохранения контента, размещенного с нарушением авторских прав, по истечении трех рабочих дней доступ к этим ссылкам на YouTube будет закрыт операторами связи.

«Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube», — пояснял Роскомнадзор.

В ведомстве отмечали, что претензии связаны с публикацией на YouTube эпизодов сериалов «Физрук» и «Чернобыль», правообладателем по которым является «ТНТ-Телесеть». Мосгорсуд 7 апреля поддержал иск «ТНТ-Телесеть» и принял предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав, говорилось в сообщении Роскомнадзора.

После того, как администрации YouTube было направлено первоначальное уведомление о нарушении авторских прав, видеохостинг удалил противоправную информацию. Однако проверка показала, что на YouTube неоднократно вновь размещались сериалы «ТНТ-Телесеть», подчеркивало ведомство.

Новости партнеров