YouTube удалил сериалы ТНТ по требованию Роскомнадзора | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

YouTube удалил сериалы ТНТ по требованию Роскомнадзора

читайте также
+106 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +46 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +363 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые блогеры YouTube — 2017. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +5 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Русский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» По полочкам: как одевается глава YouTube Сьюзен Войжитски
    Новости YouTube 23.07.2015 15:56

YouTube удалил сериалы ТНТ по требованию Роскомнадзора

Видеохостинг YouTube выполнил требования Роскомнадзора, из-за которых ведомство могло включить его в реестр нарушителей авторских прав, говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 23 июля, в официальном Twitter ведомства.

«По всем адресам, направленным ранее в адрес YouTube, противоправная информация удалена», — указывается в сообщении Роскомнадзора.

22 июля Роскомнадзор заявил о планах включить отдельные страницы видеосервиса в реестр нарушителей авторских прав. Ведомство уточнило, что в случае сохранения контента, размещенного с нарушением авторских прав, по истечении трех рабочих дней доступ к этим ссылкам на YouTube будет закрыт операторами связи.

«Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube», — пояснял Роскомнадзор.

В ведомстве отмечали, что претензии связаны с публикацией на YouTube эпизодов сериалов «Физрук» и «Чернобыль», правообладателем по которым является «ТНТ-Телесеть». Мосгорсуд 7 апреля поддержал иск «ТНТ-Телесеть» и принял предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав, говорилось в сообщении Роскомнадзора.

После того, как администрации YouTube было направлено первоначальное уведомление о нарушении авторских прав, видеохостинг удалил противоправную информацию. Однако проверка показала, что на YouTube неоднократно вновь размещались сериалы «ТНТ-Телесеть», подчеркивало ведомство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться