20.11.2009 18:45

Госдума РФ утвердила поправки в бюджет-09

МОСКВА (Рейтер) - Госдума РФ приняла сразу в трех чтениях правительственные поправки в бюджет 2009 года, увеличивающие объем госгарантий для системообразующих предприятий и снижающие их для предприятий ОПК.
"За" проголосовали 319 депутатов, "против" - 57, воздержавшихся не было.
Согласно пояснительной записке к законопроекту, предельные объемы госгарантий по кредитам предприятий из списка системообразующих увеличены до 225 миллиардов рублей с 200 миллиардов.
Максимальная сумма госгарантий по кредитам, привлекаемым стратегическими оборонными предприятиями, наоборот, снижена до 75 миллиардов со 100 миллиардов рублей.
Кроме того, поправки разрешают правительству направить до 150 миллиардов рублей, первоначально предусмотренные на докапитализацию банков через выпуск ОФЗ, на другие формы антикризисной поддержки. Это связано с улучшением ситуации в банковской системе, говорится в документе.
Бюджет 2009 года также предполагает выделение дополнительных 10,5 миллиарда рублей на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов.
При этом на эту же сумму снижаются региональные субвенции на оплату ЖКХ, предоставляемые малоимущим категориями граждан.

Новости партнеров