20.11.2009 19:51

ВЗГЛЯД: Ближайший уровень поддержки остается на отметке 1310 пунктов по ММВБ - ИК "Атон"

20 ноября. IFX-News - Пятничные торги на российском фондовом рынке завершились снижением. Индекс РТС упал на 1% (1436), индекс ММВБ потерял лишь 0,1% (1334), констатируют аналитики ИК "Атон". Немного лучше рынка смотрелся металлургический сектор (индекс MICEX M&M вырос на 1,4%). Хуже рынка на фоне падающих цен на нефть выглядел нефтегазовый сектор (индекс MICEX O&G упал на 0,3%). К 18:45 цены на нефть WTI снижались на 1,5% до $76,3 за баррель. Сегодня последний день торгов декабрьским фьючерсом, контракт на поставку нефти в феврале торгуется вблизи отметки $76,9 за баррель.
В отсутствие макроэкономической статистики и важных отчетов американские инвесторы ориентировались на динамику доллара, продолжившего укрепляться. Индекс S&P500 на 18:45 снижался на 0,6%.
Главным событием сегодняшнего дня, на взгляд экспертов ИК, можно считать выступление главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, на котором он заявил о необходимости постепенно убирать лишнюю ликвидность с рынков и снижать объемы денежных стимулов, потребность в которых сейчас намного меньше, чем несколько месяцев назад. Если на следующей неделе к заявлениям Трише будут присоединяться и другие представители монетарных властей, коррекция имеет все шансы на свое продолжение, уверены аналитики ИК "Атон".
На следующей неделе стоит обратить внимание на большой объем статистики по рынку жилья в США, пересмотренный ВВП за 3 квартал (24 ноября) и публикацию протоколов с прошлого заседания ФРС. Ближайший уровень поддержки остается на отметке 1310 пунктов по ММВБ, указывают специалисты аналитического отдела ИК "Атон".

Новости партнеров