"Дверь пропавшего Boeing" оказалась куском лестницы

Обнаруженный на острове Реюньон в Индийском океане обломок, который сначала признали одним из фрагментов бесследно исчезнувшего в марте прошлого года Boeing "Малайзийских авиалиний", не имеет отношения к самолету. Об этом сообщает в воскресенье Associated Press со ссылкой на заявление генерального директора Управления гражданской авиации Малайзии Азхаруддина Абдула Рахмана.

Он уточнил, что обнаруженные детали оказались не дверью самолета, как сообщалось ранее, а остатками "лестницы от дома".

Представитель французской стороны, которая сейчас исследует обнаруженую ранее на Реюньоне часть крыла и доставленную в лабораторию города Тулузы, также подтвердил, что новая находка никак не связана с самолетами. При этом,

Ранеее в воскресенье британский телеканала SkyNews сообщил, что вслед за обломком крыла, который власти Малайзии признали частью пропавшего Boeing-777, нашли новый фрагмент — дверь от самолета, которая, как предполагалось, является частью авиалайнера, который никак не могут найти.

Выяснилось также, что часть фрагментов самолета могла быть выброшена на берег и ранее, но могла быть уничтожена уборщиками и местными жителями при очистке территории пляжа от мусора. Так, один из уборщиков, работающий на пляжах Реюньона, Николя Ферье рассказал британской Telegraph, что в мае он видел на побережье близ Сан-Андре на востоке Реюньона самолетное кресло синего цвета, но не придал тогда этой находке никакого значения. По его словам, он также находил и чемоданы с вещами, которые сжег, как и весь остальной мусор.

Новости партнеров