Второй транш МВФ пойдет на пополнение резервов Нацбанка Украины | Forbes.ru
$56.49
68.99
ММВБ2235.37
BRENT69.33
RTS1246.72
GOLD1333.64

Второй транш МВФ пойдет на пополнение резервов Нацбанка Украины

читайте также
+1001 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1765 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +261 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +17 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +18 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +120 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +66 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +10 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +6 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +25 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +8 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Второй транш МВФ пойдет на пополнение резервов Нацбанка Украины

Второй транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) Украине объемом $1,7 млрд, поступление которого ожидается в ближайшие дни, будет направлен на пополнение золотовалютных резервов Национального банка Украины. Об этом сообщил премьер Украины Арсений Яценюк в эфире местного телеканала Еспресо tv в воскресенье вечером.

В марте этого года МВФ утвердил программу расширенного кредитования EEF (Extended Fund Facility) общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,5 млрдс целью поддержки экономической стабилизации на Украине. Она предполагает выделение МВФ Украине в 2015 году четырех траншей. Первый транш в размере $5 млрд уже выделен. Размер остальных составит по $1,7 млрд. В последующие три года МВФ планирует выделять Киеву по четыре транша ежегодно, размер каждого — $620-630 млн.

Ранее вице-премьер Украины Геннадий Зубко заявил, что часть средств второго транша пойдет на поддержку и финансовую стабилизацию финансовой системы Украины, а часть пойдет на выплату, в том числе и за газ, и долги предыдущих периодов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться