Медведев: государство свои социальные обязательства выполняет полностью | Forbes.ru
$56.61
69.26
ММВБ2251.77
BRENT68.96
RTS1253.19
GOLD1335.89

Медведев: государство свои социальные обязательства выполняет полностью

читайте также
+12 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +342 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +655 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +141 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +5275 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1313 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +3518 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1839 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +4532 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1632 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +23025 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +1097 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1907 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +677 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +8677 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1538 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +14866 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4624 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2758 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2333 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +469 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта
    Новости 23.11.2009 10:15

Медведев: государство свои социальные обязательства выполняет полностью

23 ноября. IFX-News - Президент России Дмитрий Медведев, выступая в субботу на XI съезде партии "Единая Россия", заявил, что государство свои социальные обязательства выполняет полностью. По его словам, несмотря на отрицательные последствия глобального экономического кризиса, их удалось значительно смягчить, удалось минимизировать ущерб.
В то же время, заметил глава государства, только выполнять взятые на себя обязательства недостаточно. Как считает Д.Медведев, нужно обеспечить возобновление роста экономики и доходов граждан. При этом, подчеркнул он, "отсталое сырьевое хозяйство, которое в современном смысле слова экономикой назвать можно лишь условно, не гарантирует существенного и устойчивого национального благосостояния".
По словам Д.Медведева, в России чрезвычайно высока зависимость от мировой конъюнктуры, от иностранных рынков. "Наше социальное самочувствие чрезвычайно сильно зависит от не контролируемых нами самими факторов, от колебаний и капризов мировой конъюнктуры", - сказал он. Как считает президент, стране требуется новая экономика, умная экономика, основанная на интеллектуальном превосходстве и производстве уникальных знаний, нацеленная на непрерывное улучшение качества жизни людей через создание именно новых технологий. Только опираясь на такую экономику, Россия сможет в будущем сохранить за собой статус мировой державы, "а стало быть, достигнем достойного уровня жизни для каждого".
Если же Россия останется сырьевой страной, то будет топтаться на месте и как следствие - деградировать. "Поэтому сохранить доминирующие позиции в политической системе "Единая Россия" сможет лишь при одном условии, если будет в состоянии не только стабилизировать ситуацию в стране, но и модернизировать экономику", - заключил президент страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться