СКР назвал версию гибели мэра Коктебеля

Глава поселковой администрации Коктебеля Ростислав Сторожик, тело которого было обнаружено утром в пятницу, мог покончить с собой по личным мотивам, сообщил ТАСС со ссылкой на Следственный комитет России (СКР).

Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, по итогам которой будет принято процессуальное решение, отметили в СКР.

Телеканал LifeNews сообщил, что Ростислав Сторожик находился в процессе развода со своей супругой. По данным следствия, вечером в четверг Сторожик разругался с супругой, после чего выпил, передал телеканал.

Ранее в пятницу Крыминформ со ссылкой на источники сообщил, что Ростислав Сторожик был найден повешенным. Источник, близкий к правоохранительным органам, рассказал, что тело Сторожика обнаружила жена в ванной коттеджа пансионата «Приморье». По словам источника, на тот момент Сторожик еще был жив, но вызванная «скорая» констатировала его смерть. Позднее информацию о смерти Ростислава Сторожика подтвердила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Источник Крыминформ, близкий к окружению мэра, не исключил, что смерть Сторожика может быть связана с криминалом. Он отметил, что еще в четверг мэр «вел активную деятельность, ходил с начальником полиции и явно не собирался вешаться».

Со своей стороны глава Феодосии Дмитрий Щепетков исключил криминальную составляющую в произошедшем. «Внешнего давления не было. Я не думаю, что это криминал или что-либо еще», — сказал он. Щепетков предположил, что мэр «не справился с каким-то внутренним давлением». «Мы понимаем, что мы сейчас не можем лицом в грязь ударить, нам доверяет правительство Крыма, мы должны быть на высоте. Не все с этим способны справиться, не все имеющиеся ресурсы соответствуют задачам, которые перед нами ставят», — отметил глава администрации Феодосии.

Ростислав Сторожик родился в 1974 году. На должность главы Коктебельской поселковой администрации его назначили в апреле 2015 года. До этого Сторожик работал директором Киевского департамента общества с ограниченной ответственностью «УТН-Восток», заместителем гендиректора, начальником контрольно-ревизионного отдела ООО «Веста Сервис», главным технологом КРП «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами», начальником ООО «Восток».

Новости партнеров