Скончался экс-глава советского Минфина Гостев | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Скончался экс-глава советского Минфина Гостев

читайте также
+312 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +8 просмотров за суткиСССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +1 просмотров за суткиГде в Восточной Европе любят Сталина, а где — Горбачева? Опрос Pew Research Center Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Авторитаризм без настоящего авторитета позволил сгубить СССР Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Месть прошлого: почему в России не удалось создать современную экономику Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Перестройка: 30 лет антидефицитной революции Перестройка по-русски: осмысленная, но беспощадная к реформаторам Перестройка: гибридная революция 1985 года Почему второе освобождение Европы не принесло стабильный мир Почему в Москве и Вашингтоне вспомнили о ракетах средней дальности Потому что мы банки! Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Головы на заказ: самые популярные спикеры на российских форумах и их стоимость Недореволюция: кто виноват в провале реформ начала 1990-х Обломов и Штольц: почему россияне любят Брежнева и не любят Горбачева Джеймс Бейкер: «Вы так и не построили свободную рыночную экономику» Сергей Шахрай: «После этих событий Ельцин стал более замкнутым, более злым и мстительным»
Новости #Михаил Горбачев 10.08.2015 20:20

Скончался экс-глава советского Минфина Гостев

Борис Гостев, руководивший министерством финансов СССР на протяжении большей части периода правления Михаила Горбачева, скончался на 88-м году жизни, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 10 августа, со ссылкой на пресс-службу Минфина.

В сообщении уточняется, что бывший руководитель Минфина скончался 9 августа.

Гостев родился в 1927 году. Он работал в Минлегпроме и Госплане, с 1963 года — в аппарате ЦК КПСС. До назначения министром, в 1985 году, возглавил экономический отдел ЦК.

Должность главы Минфина Гостев занимал почти всю «перестройку» — с декабря 1985 года по июнь 1989 года (в правительстве Николая Рыжкова).

В 1989 году Гостев покинул свой пост в Минфине и занялся преподавательской деятельностью в Институте повышения квалификации финансовых работников, где проработал 13 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться