Саудовская Аравия заинтересовалась покупкой «Искандеров» у России | Forbes.ru
$58.56
69.32
ММВБ2146.66
BRENT63.58
RTS1155.00
GOLD1290.74

Саудовская Аравия заинтересовалась покупкой «Искандеров» у России

читайте также
+10 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +35 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +12 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +5 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +1 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиКатар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК?
Новости #Сергей Лавров 11.08.2015 14:52

Саудовская Аравия заинтересовалась покупкой «Искандеров» у России

Саудовская Аравия заинтересовалось покупкой российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», сообщает ТАСС во вторник, 11 августа, со ссылкой на заявление главы МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейра по итогам встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

По данным агентства, сейчас стороны ведут переговоры на эту тему. Аль-Джубейр подчеркнул, что Саудовская Аравия настроена на развитие отношений с Россией во всех областях, в том числе и в военной области.

«Происходят интенсивные контакты между военными делегациями и специалистами двух стран и обсуждается широкий круг предполагаемых видов вооружений из России, в том числе ракетные комплексы «Искандер»», — рассказал саудовский министр.

По его словам, в целом поставки российских вооружений активно обсуждаются, и контракт может быть заключен в ближайшее время. «В последние два месяца было несколько визитов наших военных делегаций в Россию, были предметные разговоры по видам вооружений», — рассказал представитель саудовского внешнеполитического ведомства. «Уверен, что в ближайшее время такой контракт будет подписан», — заключил он.

В июне об интересе Эр-Рияда к российским «Искандерам» сообщил источник ТАСС в делегации Саудовской Аравии на международном военно-техническом форуме «Армия-2015». «Мы заинтересованы в приобретении «Искандеров». Сюда приехала высокопоставленная делегация, чтобы это обсудить», — подчеркивал саудовский собеседник.

Ранее в Конструкторском бюро машиностроения, которое выступает головным производителем «Искандеров», подчеркивали, что до 2016 года эти комплексы не будут поставляться за рубеж. Однако они включены в список продукции, которую в принципе разрешено экспортировать. До этого появлялась информация об интересе к экспортной версии комплекса «Искандер-М» («Искандер-Э») со стороны Казахстана и Армении.

«Искандер» относится к семейству оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК). Комплекс «Искандер-М» с существующими ракетами может уничтожать цели на расстоянии от 50 до 500 км, экспортный вариант — до 280 км. Комплекс может быть также средством доставки тактического ядерного оружия. Впервые публично «Искандер» представили в августе 1999 года на аэрокосмическом салоне МАКС. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться