В Минобороны назвали монтажом надпись «На Берлин» на бомбах

В Минобороны считают «глупостью» или «монтажом» сообщения о том, что на учениях российских военно-воздушных сил в Калининграде использовались снаряды с надписями: «На Берлин» и «За Сталина», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве в среду.

Собеседник агентства также отметил, что это может быть «желанием просто поиграть на антироссийских настроениях». Источник подчеркнул, что во время хранения на складах или во время учений «никакие надписи на боеприпасы не наносятся». Он также добавил, что немецких журналистов ни на одном из последних учений российских ВВС не было.

Немецкий таблоид Bild 11 августа написал о том, что на учениях российских ВВС в Калининградской области в начале августа использовались бомбы с надписями: «На Берлин» и «За Сталина». Bild напоминал, что такие слоганы использовались во время войны против нацистской Германии, и отмечал, что использование таких бомб свидетельствует об опасных тенденциях в российской власти и армии.

Издание ссылалось на Центральный военно-морской портал Flot.com — негосударственное интернет-издание, пишущее о военно-морском флоте. Фотографии с учений Flot.com разместил 7 августа. Издание отмечало, что на этих учениях впервые за последние 20 лет было отработано бомбометание с самолетов Ан-26.

На одной из фотографий Flot.com виден снаряд с надписью: «На Берлин!». Подпись под фото гласит, что это — «творчество морских авиаторов».

Новости партнеров