СМИ узнали об отказе «Единой России» от образа Путина в агитации на выборах | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ узнали об отказе «Единой России» от образа Путина в агитации на выборах

читайте также
+2868 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +815 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +79 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +25 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +202 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса
Новости #Владимир Путин 13.08.2015 10:01

СМИ узнали об отказе «Единой России» от образа Путина в агитации на выборах

«Единая Россия» решила не использовать образ президента Владимира Путина в ходе агитации перед выборами в Госдуму, которые пройдут в 2016 году, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 13 августа, со ссылкой на собеседников в Кремле и в самой партии.

Газета уточняет, что единороссы решили не обращаться к президенту с просьбой разрешить использовать его образ в ходе кампании, как того требует закон «О выборах депутатов Госдумы». «Партия должна делать все, чтобы справиться самостоятельно с политическими задачами, которые на нее возложены», — рассказал изданию собеседник в Кремле.

Он отметил, что списки партии возглавит ее председатель, премьер-министр Дмитрий Медведев. По словам источника, в большинстве регионов «Единая Россия» также планирует отказаться от «паровозов» в лице губернаторов.

Источники в партии пояснили, что партия намерена избегать привлечения Путина к кампании для того, чтобы не делать его рейтинг своим «донором». Они признались, что «Единая Россия» стремится оградить президента от возможных рисков, поскольку пока неясно, сколько голосов она получит на выборах.

Газета напоминает, что в ходе избирательной кампании перед думскими выборами 2011 года глава государства появлялся в роликах «Единой России». Разрешение на использование своего образа в агитации он подписал и в 2007 году. Тогда «Единая Россия» вела кампанию под лозунгом о поддержке программы президента, так называемого плана Путина.

Госдума одобрила закон о досрочных выборах в начале июля. Голосование было перенесено с 4 декабря на 18 сентября 2016 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться