СМИ узнали об отказе «Единой России» от образа Путина в агитации на выборах

«Единая Россия» решила не использовать образ президента Владимира Путина в ходе агитации перед выборами в Госдуму, которые пройдут в 2016 году, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 13 августа, со ссылкой на собеседников в Кремле и в самой партии.

Газета уточняет, что единороссы решили не обращаться к президенту с просьбой разрешить использовать его образ в ходе кампании, как того требует закон «О выборах депутатов Госдумы». «Партия должна делать все, чтобы справиться самостоятельно с политическими задачами, которые на нее возложены», — рассказал изданию собеседник в Кремле.

Он отметил, что списки партии возглавит ее председатель, премьер-министр Дмитрий Медведев. По словам источника, в большинстве регионов «Единая Россия» также планирует отказаться от «паровозов» в лице губернаторов.

Источники в партии пояснили, что партия намерена избегать привлечения Путина к кампании для того, чтобы не делать его рейтинг своим «донором». Они признались, что «Единая Россия» стремится оградить президента от возможных рисков, поскольку пока неясно, сколько голосов она получит на выборах.

Газета напоминает, что в ходе избирательной кампании перед думскими выборами 2011 года глава государства появлялся в роликах «Единой России». Разрешение на использование своего образа в агитации он подписал и в 2007 году. Тогда «Единая Россия» вела кампанию под лозунгом о поддержке программы президента, так называемого плана Путина.

Госдума одобрила закон о досрочных выборах в начале июля. Голосование было перенесено с 4 декабря на 18 сентября 2016 года.

Новости партнеров